欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月14日 星期三

大关初中举行2021年春季开学典礼暨法制教育讲座

2021-02-27 09:25:46 tcggw 68

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

春风拂面,万象更新。2月25日下午,大关初中在校多功能餐厅举行2021年春季开学典礼暨法制教育讲座。活动由校责任督学王永奕主持,全校近400名师生参加。

伴随着《义勇军进行曲》激昂的旋律,开学典礼正式拉开帷幕。支部书记、校长李宏魁首先发表了热情洋溢的新年致辞。他充分肯定过去的一年里,在党建引领下,全校师生斗志昂扬、戮力齐心所取得的各项佳绩,高度褒扬了为学校增光添彩的每一个师生员工。他表示学校将继续坚持走"质量立校,科研兴校,文化润校,特色强校"之路,希望孩子们志存高远,有家国情怀;努力拼搏,有责任担当;知书达礼,健康快乐成长。随后,各分管校长分别就学习、安全、生活方面作了强调和部署,学校对在上学期期末联考中获得优异成绩的同学进行了颁奖和表彰。最后,大关镇派出所指导员、大关初中法制副校长伍先卫以生动鲜活的案例、深入浅出的法律常识,为同学们做了一场精彩的法制讲座。让全体师生了解了如何提升自己的防范意识,远离意外伤害,号召同学们自觉抵制不良行为,做遵纪守法好公民

 此次活动,在热烈的氛围中结束。广大师生受到法制教育的同时,工作和学习积极性也得到进一步提高。他们纷纷表示将以更昂扬的姿态投入到新学期的教育和学习当中,为学校的发展作出更大的贡献。(方一新)