欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月14日 星期三

弘扬雷锋精神,争做时代新人

2021-03-07 11:17:43 tcggw 22

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

——桐城市东关小学联合开展保护龙眠河志愿者活动

春雨霏霏,落英缤纷。为保持文明创建工作长效常态化,让学生感悟肩负的社会责任、体验志愿者的快乐,3月5日,桐城市东关小学以三月学雷锋活动月为契机,开展保护龙眠河志愿者活动。

手拿小铁夹,携带垃圾袋,小志愿者们在少先大队辅导员的带领下,头戴小红帽,“全副武装”来到龙眠河畔。拾落叶,捡垃圾,小志愿者们收集了一袋又一袋,集中倒进老师手中的大垃圾袋中。

“保护环境真的很重要!环卫工人辛苦了!”“有点累却很开心!”——志愿者们纷纷说起自己的想法。大家表示,平时只注意欣赏龙眠河的美景,却忘记花落成泥清理打扫的辛苦。我们要弘扬雷锋精神,帮助维护龙眠河形象,参与创建行动,为城市环境贡献自己的力量!

1963年3月5日,毛主席“向雷锋同志学习”的题词在人民日报发表,该纪念日由此而来。五十多年来,雷锋精神鼓舞和激励了一代又一代的青少年不断进步、茁壮成才。东小的时代新人,此次学雷锋保护龙眠河志愿者活动,做新时代雷锋精神的诠释者、引领者、实践者,让雷锋精神迸发出新时代的青春风采。(李玮逸)