欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月17日 星期四

2016教育关工工作会议召开

2016-03-18 14:22:08 tcggw 6

3月18日,市教育局关心下一代工作委员会召开2016年工作会议,研究布置今年工作。市教育关工委全体成员参加会议,市关工委常务副主任吴连顺、汪启勤、刘一平,教育局分管副局长胡长胜出席会议。会议由教育关工委主任吴定国主持。

会上,教育科科长、教育关工委副主任杨正一带领与会人员学习了习近平总书记关于关工工作的重要指示精神,以及省、市各级政府和领导就关工工作文件和讲话;学习讨论了《2016年教育关工工作要点》。心理咨询师、北街小学唐述文老师就心理健康教育报告稿向与会人员作了介绍,并提交大会讨论,大家认为:报告稿专业性强、内容丰富,同时建议,报告内容要接地气,要有针对性,报告前,要实地调研,要多利用身边经典的案例,多安排些互动环节,以调动受教者的兴趣,达到实效教育。

会上,吴定国要求关工委成员认真学习党的十八大和十八届四中、五中全会精神,认真学习贯彻落实习近平总书记和各级领导对关工工作的批示,在市关工委、市教育局党组的领导下,带领和团结各基层学校关工委的同志围绕中心,服务大局,突出重点,打造品牌,努力推动我市教育关工工作再上新台阶。2016年重点做好六个方面工作:一是要进一步深入学习习近平总书记和各级领导对关工工作的批示精神,全面推动关工工作的进一步发展;二是以培育和践行社会主义核心价值观为根本任务,深入开主题教育活动;三是着力开展德教、家教、法教、安全教育和关爱活动;四是继续以创“五好”关工委为抓手,推动关工工作取得新成效;五是加强关工委的自身建设,以自身建设带动关工工作的创新和发展;六是要加强关工宣传工作,努力办好《关工通讯》。

胡长胜在会上宣布了新一届教育关工委成员名单,他指出,教育关工委多年来在关心下一代健康成长方面做了大量卓有成效的工作,活动形式多样,内容丰富,特别是基层学校的“五好”关工委创建工作,开展得有声有色。他要求,教育关工委成员要加强学习,进一步提高认识,高度重视关工工作,各成员所在的学校要制定好本年度的工作计划,并认真组织实施,在全市起到引领和示范作用。

吴连顺代表市关工委对教育关工委近年来的工作给予高度评价,他指出,做好关工工作教育是主体,成效也体现在教育上,他要求,要认真学习习近平总书记对关工工作的批示精神,领会其精神实质,认真开展好“大学习、大调研、大讨论”活动,教育关工委要充分发挥自身优势和教育主阵地的作用,提高教育实效,培育青少年一代践行好社会主义核心价值观,让他们早日成为祖国建设的有用之才。        (朱泽卫)