欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月02日 星期二

全市关心下一代工作第二次联席会议召开

2016-04-19 14:44:40 tcggw 2

4月19日,全市关心下一代工作第二次联席会议在市老年活动中心召开。市委宣传部、市关工委、市直工委、市文明办、市教育局、市文广新局、市卫计委、市总工会、团市委、市妇联等联席会议成员单位的负责同志参加会议。

会上,学习了习近平总书记对关心下一代工作所作的重要指示,以及省、市有关文件,各单位对去年所做的关心下一代工作进行了汇报,并就今年的工作安排进行了通报、交流。其中,市直工委已牵头成立由16家单位组成的市直关工委,并决定今年将关心下一代工作列入市直单位党建考核。市文明办将在今年第二届全省文明县(市)考评中,加强对未成年人特别是留守儿童的关爱工作。市教育局将从深入学习习总书记重要指示、运用多种形式开展社会主义核心价值观教育、发挥报告团作用等六个方面加强关工工作。市文广新局今年将以创“五好”关工委为目标,全面提升关工工作。市卫计委今年将从加强关工组织建设、关爱女孩、关爱留守儿童、开展大病救助募捐、资助贫困大学生、关爱“失独”群体、开展青春期健康教育和应急救护教育等八个方面,扎实有效做好关工工作。市妇联将进一步强化“家长学校”、“春蕾行动”、“温暖工程”等关爱品牌,着力关爱留守儿童、特困儿童。团市委今年在做好“希望工程”、“青年志愿者”等常态化工作的同时,将在开展“1113”青年网络文明和微信公众号活动方面,以创新精神推动关工工作。市委宣传部和市关工委,对各单位自第一次联席会议以来所做的大量工作安排,给予充分肯定,并将在会后对各单位通报的情况进行疏理,加强与联席会议各成员单位的联络、协调,全面促进全市关心下一代工作。

 

                     桐城市关工委     陈高潮