欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月26日 星期四

桐城市卫计委开展“弘扬五四精神 勇担时代责任 奉献火热青春”主题团日活动

2016-04-30 14:53:18 tcggw 1

在五四青年节来临之际,为继承革命传统,坚定理想信念,增强卫生计生系统广大团员青年的责任感和使命感,卫计委关工委、团委按照关工委、团市委的统一部署,于4月30日开展了“弘扬五四精神、勇担时代责任、奉献火热青春”的主题团日活动。

活动通过组织部分团员青年走进欧家岭革命根据地,通过瞻仰烈士纪念碑,团员青年重温了入团誓词,全面了解欧家岭暴动取得的丰功伟绩和深远的历史意义。欧家岭暴动锻炼了红军,播下了革命火种,为后来的革命斗争打下了坚实的基础。

团员青年通过走进欧家岭革命根据地,再一次接受革命传统和爱国主义教育,在团员青年中进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,旨在要求青年医务工作者牢记党的嘱托和团的宗旨,继承团的光荣传统,坚定"奋进、和谐"的信念,不断增强政治意识、组织意识、模范意识,踏实工作,做好老百姓的健康守护人,为打造健康爱心桐城做出应有的贡献。

市红十字会办公室、市卫计委关工委还安排了团员青年志愿者参加了《桐城关爱女孩网》的周末例行走访活动。青年志愿者通过与走访对象交流,了解其学习和生活中遇到的困难,留下联系方式,表示今后将尽其所能予以帮助,并鼓励孩子们好好学习,放飞自己的梦想,争当“三好学生”。走访过程中还开展了送健康、献爱心活动。(赵金义盛志红)