欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年09月21日 星期一

教育局关工委赴石南初中举办家教报告会

2016-05-04 15:05:27 tcggw 0

“我家两堵墙,前后百米长。德义中间走,礼让站两旁……一纸书来只为墙,让他三尺又何妨。长城万里今犹在,不见当年秦始皇。”

5月4日下午,一曲《六尺巷》在市家教报告团成员樊扬明圆润厚重的唱腔中拉开了石南初中“家教报告会”的序幕。本次报告会应石南初中邀请,市教育局关工委主任吴定国、副主任叶润生、成员朱泽卫以及七八年级学生家长参加了报告会。

报告会由雷子规校长主持,樊扬明作了《关注孩子健康成长》的主题报告。报告从歌曲《六尺巷》所展示的“谦让、友善、宽容”的思想精髓引发,讲述了甘肃兰州一初三女生的事例、央视《等着我》寻亲栏目的意义、歌曲《小草》给我们的启示以及诺贝尔奖得主屠呦呦成功的事例等,深入浅出地分析了良好家教的意义、目前家教的现状和存在的误区。在谈到家教策略时,樊扬明从“爱国、敬业、诚信、友善”四个方面,运用鲜活的实例和耳熟能详的典故给全体家长提供了切实可行的有效方法。

叙述、演唱、呼告,声情并茂的演讲赢得与会家长的一阵阵热烈的掌声。“关工委同志的敬业精神让我感动。专家丰富的家教经验让我今天收获很多,让我认识到过去对孩子教育存在许多不足。我要争取做一名合格的家长。”一位年轻的母亲家长在会后和学校老师交流时动情地说。

在报告会前,关工委一行还就该校留守儿童的关爱工作进行了调研,学校对参会家长进行了“珍爱生命,预防溺水”的安全宣导。 (朱泽卫)

桐城市关心下一代工作委员会