欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月28日 星期三

市卫计委关工委开展关爱留守儿童公益行动

2016-05-28 15:37:23 tcggw 1

5月28日,在5六一儿童节前夕,四十多位志愿者和爱心人士走进桐城、庐江、枞阳三地交界的石南初中,举办“以爱为名,助力梦想——关爱留守儿童公益行动”。

这天,桐城市卫计委关工委联合市妇联、市计生协、桐城关爱女孩网、桐城师专启明心青年志愿者协会,为61位留守儿童开展了一系列丰富多彩的活动,为孩子们提供了一顿精神大餐。

当天的活动共有九项内容,一是爱心衣物捐赠,给每位孩子2套衣服、2本文学名著、一个食品大礼包;二是励志讲座,由心理咨询师为孩子们做精彩报告;三是大手牵小手,由卫计委关工委老同志与孩子们结对关爱。四是心理疏导,四位心理咨询师分三组与孩子们沟通交流;五是平安保障,为每位孩子办理一份关爱留守儿童平安保险;六是健康体检,由医疗专家为孩子们免费免费义诊;七是亲情视频连线,为孩子们提供与在外父母的视频交流;八是爱心助学,为20位贫困孩子发放了15200爱心助学款;九是趣味游戏,桐城师专青年志愿者和孩子们做游戏让大家特别开心。

这次活动在市卫计委关工委和桐城关爱女孩网的发动倡议下,得到全国各地爱心人士和市妇联等单位的支持和响应,共收到爱心人士汇来的爱心款18200元,为孩子们发放爱心衣物书籍10000余元。

 “今天是我难忘的一天,是我成长中最重要的时刻,我们提高了感受爱的能力,增强了传递爱的信心。”802班陈婷同学说出了同学们的感受。

(赵金义)