欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月28日 星期三

新渡镇镇贯彻落实市关工委会议精神

2016-05-10 15:40:12 tcggw 0

市关工委今年5月10日召开的关心下一代工作会议后,镇关工委主任赵亮同志向镇两委作了汇报,镇党委、政府高度重视,及时召开关工工作成员单位会议,认真传达贯彻市关工委这次会议精神,力求把我镇关心下一代工作提高到一个新水平。镇党委组织委员带领大家学习了市关工委倪主任工作报告和市委宣传部王部长重要讲话精神。要求成员单位要统一思想,紧紧围绕市关工委的工作思路和目标,并结合实际及时调整工作思路,明确工作目标,力争把市关工委提出的新思想、新任务和新要求转化为推动新渡镇关工委工作的新理念、新思路、新举措。

为此,一是领导重视,机构健全。镇领导班子高度重视关心下一代工作,把此项工作纳入重要议事日程,调整成立了以党委组织委员赵亮为组长,原人大主席刘泽成为副组长,其他相关部门负责人为成员的关心下一代工作领导小组。二是精心组织,强化教育。按照全市关心下一代工作会议精神,从以下三方面精心组织、周密部署工作计划:深入开展未成年人思想道德教育活动。以社会主义核心价值体系教育为根本,开展各项活动不断提高青少年思想道德素质;做好青少年群体和留守儿童帮助服务工作,参与社会建设和社会管理,对留守儿童等重点青少年群体实施教育帮助和管理服务,发动全镇老党员、老干部、老教师等做好青少年的理想信念教育;做好当前留守儿童基本情况摸底统计工作,促进各项教育、管理、帮扶措施落到实处。三是抓好落实,充分调动各方力量。关心下一代工作在构建和谐社会和建设美丽乡村中有着举足轻重的作用,将调动各方面力量,狠抓落实,切实加大宣传力度,发挥“五老”队伍作用,加强家庭教育,充分发挥家长作用,形成家庭、学校、社会三位一体的教育全力,给青少年营造较好的成长环境。