欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月02日 星期五

市政法口关工委法制副校长工作座谈会在公安局召开

2016-05-19 15:56:48 tcggw 0

为进一步推进青少年法制宣传教育工作,5月19日下午,市政法口关工委法制副校长工作座谈会在桐城市公安局四楼会议室召开。市关工委副主任、政法口关工委主任汪姚春出席会议并讲话。会议由市公安局党组成员、副政委、关工委主任叶海先主持。市公安局关工委成员,法制大队、司法局法制宣传科等部门负责人及各单位法制副校长代表参加会议。

会上,公安、司法法制部门负责人分别汇报了本单位近年来法制副校长工作开展情况,各法制副校长代表就开展法制宣传教育工作所取得的成效及如何加强在校学生法制宣传教育工作进行了交流发言。

针对如何更好地推进法制副校长开展工作,汪姚春主任强调:一是要加强学习,学习习总书记重要讲话,学理论学政策学法律,不断武装头脑,更好地投身法制宣传教育工作;二是要正视问题,根据当前社会形势,正确面对网吧管理、青少年犯罪、交通安全等现实生活中存在的问题,有针对性地开展工作;三是要加大力度,积极主动地进校园,帮助学校建章立制,关心校园周边环境,加强法制安全教育,将法制副校长工作规范化。

会上,叶海先副政委代表公安局对政法口关工委等领导指导开展工作表示欢迎和感谢!并表示,市公安局关工委将深刻领会此次会议精神,进一步做好关心下一代各项工作,加强警校联系,认真履行公安机关打击防范职责,促进校园秩序安全、稳定、和谐。(汪美玲)