欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月21日 星期一

桐城市卫计委开展庆“七一”红色教育活动

2016-07-01 17:00:26 tcggw 3

为庆祝建党95周年,开展好“两学一做”学习教育活动,7月1日上午,桐城市卫计委关工委、机关支部组织机关部分老党员到安庆独秀园参观,接受红色革命教育。

独秀园分陈独秀生平陈列馆和墓园两部分,全面展示了陈独秀作为中国共产党的最早的创始人光辉而又悲壮的一生。在讲解员声情并茂的解说中,他创立的新青年杂志、他作为新文化运动的旗手,他的革命生涯,他作为伟人给后人带来的影响,无一不涤荡着现场参观者的胸怀。每一位党员同志思想都受到了洗礼,在瞻仰陈独秀墓地时,三鞠躬以示对伟人的崇敬之情。

这次参加活动的同志,有不少是机关的老同志,虽然下着哗哗的大雨,但丝毫阻止不了他们前行的热情。机关支部丁宪生同志是一名85岁的老党员,和所有参观的同志一样,精神抖擞,全程看完了独秀园。刘春苗同志身体不好,但也在老伴的陪同下,参观了所有景点。他说:作为一位组织同志,为能参加这样的活动感到自豪。

参观独秀园之前,委机关支部还举行了两学一做学习教育活动,对机关支部进行了改选,卫计委党组书记、主任华从德向参加活动的老同志报告了半年来卫计委各项工作进展以及下一步工作打算。(胡亚林)