欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月24日 星期二

我市创建“全国青少年普法教育示范区”动员会召开

2016-08-30 08:40:22 tcggw 1

8月30日,市委市政府召开创建“全国青少年普法教育示范区”动员会。市长、市创建“全国青少年普法教育示范区”领导小组组长陆应平出席会议并讲话。市委常委、政法委书记雷建鸣,副市长张支南及市政府党组成员、政府办主任汪习军,市关工委负责人出席会议。

创建“全国青少年普法教育示范区”评选标准包括一项基础条件和六项主要内容。其中“基础条件”是创建期间,不得出现司法机关立案的青少年治安和刑事案件数量增加或犯罪率上升的情况,不得发生重大的青少年群体性安全责任事故。否则,一票否决。六项主要内容是组织领导、队伍建设、阵地建设、活动组织、保障措施,以百分制计分,满80分方可评选。

陆应平在讲话中指出,创建“全国青少年普法教育示范区”是依法治国的必然选择,是提高全民素质的必要途径,是建设法治桐城、和谐桐城,提升桐城对外形象的迫切需要。教育一个孩子,带动一个家庭;抓好一代人,影响几代人。陆应平要求,上下一盘棋,各司其职,密切配合,务求规定动作不失分,特色动作得高分。陆应平强调,全力以赴,扎实苦干,务求成功,促进全体市民提升法律意识、法治意识,进一步彰显法治精神,为桐城各项事业的发展提供坚实的群众基础和法治保障。

会议通报了我市创建“全国青少年普法教育示范区”活动方案,明确了任务和时序安排。创建示范单位司法局、教育局、青草镇在会上作表态发言。

各镇、街道、开发区负责人,市创建“全国青少年普法教育示范区”领导小组成员单位负责人等参加会议。

(市新闻信息中心)