欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月02日 星期五

新渡镇: 开学第一课 送法进校园

2016-09-01 08:41:40 tcggw 0

9月1日上午,新渡镇关工委联合镇司法所在该镇新安初中开展“开学第一课”暨“关爱明天普法先行”法律知识讲座。

在新安初中阶梯教室,300多名初一新生在这里聆听开学第一课。这次开学第一课主要围绕安全教育、德育教育和法制教育三个方面进行宣讲。

宣讲过程中,该校校长梁正就学生在校课间安全、交通安全、饮食安全以及防溺水等安全知识进行全面讲解。学校教导处主任高捍年就中学生行为规范养成教育进行仔细诠释。镇司法所干警叶晔向学生们简要介绍了公检法司等机构职能及常见青少年犯罪的基础上,结合近年来法院办理的青少年犯罪典型案例,以远离校园暴力为主题,以案释法,教育广大学生要珍惜美好的青春年华,把时间和精力用在学习上,刻苦学习,练好本领,早日成长为国家有用之才。

此次开学第一课受到了广大师生们的热烈欢迎,增强了青少年安全防范意识和辨别是非能力,开拓了青少年学生的视野,增强了遵纪守法和道德观念,取得了良好的效果。

(何进香报道)