欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月28日 星期三

新渡镇贯彻落实市创建普法示范区会议精神

2016-09-01 08:45:17 tcggw 1

8月30日市委、市政府召开创建“全国青少年普法教育示范区”动员会结束后,新渡镇根据上级要求认真贯彻落实。新渡镇关工委主任迅速向镇党委做了专题汇报。镇党委书记高度重视,要求创建活动由政法委、综治办牵头,学校及有关部门配合,确保创建工作顺利进行。成立了由镇党委副书记、镇长刘建权为组长的创建工作领导小组,并组建了由12个部门参与的创建工作机构,向全镇印发了创建活动实施方案,并召开了全镇创建“全国青少年普法教育示范区”动员大会。会议进一步明确了创建活动的主要内容。

9月1日,镇关工委联合司法所在新安初中开展“关爱明天,普法先行”主题宣讲活动,新安初中300多名七年级新同学聆听了讲座。此次讲座增强了青少年安全防范意识和辨别是非能力,开拓了青少年学生的视野,增强了遵纪守法和道德观念,取得了良好的效果。(何进香)