欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月21日 星期一

唐湾镇落实市创建全国青少年普法教育示范区会议精神

2016-09-02 08:56:54 tcggw 0

8月30日全市创建全国青少年普法教育示范区会议后,唐湾镇迅速于9月2日召开党政联席会议,传达贯彻会议精神,特别是陆市长重要讲话精神,并对唐湾镇创建工作作出具体部署。

一是强化领导,健全组织。镇党委、政府高度重视青少年普法教育工作,成立了由党委书记任组长,分管书记、政法委员、宣传委员任副组长,司法、教育、综治、团委、妇联、关工委为成员的领导小组。镇党委、政府制定出台了详实而又切实可行的创建工作方案,并实行例会制度。

二是突出重点,上下联动。青少年普法教育以增加青少年法律知识和法治意识为重点,以学校教育和家庭教育为依托,通过召开村级有关会议,传达贯彻市会议精神和镇党委部署,并以学校开学第一堂课、班队会等形式,有计划地向青少年加强法律方面的教育引导,形成人人学法、人人守法的良好局面。

三是强化宣传,营造氛围。领导小组在镇区主干道和学校周边悬挂横幅标语,镇村电子显示屏播放滚动字幕,重点宣传市、镇创建全国青少年普法教育示范区的部署安排和涉及青少年的有关法律法规内容,并结合唐湾好人暨道德模范评选表彰活动,大力宣传学法守法的典型事迹,用正能量去引导广大青少年从小做学法知法守法的好学生,并通过他们来影响家长,形成全社会的浓厚法治氛围。

(镇关工委)