欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月03日 星期三

双港镇关工委举办“微心愿”帮扶暨贫困生受助活动

2016-10-19 09:43:53 tcggw 1

10月19日下午,双港镇“微心愿”帮扶暨贫困生受助活动在双港中心小学会议室举行。此次活动由双港镇关工委联合镇团委、镇妇联举办,镇关工委主任、党委副书记陆为兵,镇组委陈天,镇团委、妇联负责同志,各小学负责人和学生代表等相关人员参加活动。

活动中,20名受助学生认领了“微心愿”帮扶实物。一个个书包、一副副网球拍和乒乓球拍等这些微小的心愿,对于普通家庭的孩子来说看起来微不足道,但是对于贫困家庭的儿童来说,却是一直以来放在心底的梦想和孝心得以实现。同时8名贫困生也分别收到1000元人民币的资金救助。

活动旨在动员社会各界广泛开展“微心愿”活动,号召社会各界共同关注贫困、孤残、进城务工人员子女和留守儿童等困难群体,“点亮微心愿、共筑中国梦”,进一步构建社会关爱帮扶体系。

(镇关工委汪臻)