欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月21日 星期一

教育局关工委调研“全国青少年普法教育示范区”创建工作

2016-10-24 09:48:34 tcggw 0

日前,市教育局关工委一行三人在吴定国主任的带领下,赴大关中心小学和大关初中就“全国青少年普法教育示范区”创建工作进行调研。

调研组一行分别听取了两校创建工作情况的汇报,实地察看了学校的校园文化建设,查阅了相关档案资料。在座谈会上,调研组认为两校创建工作领导高度重视、工作启动早,特别是在青少年思想道德建设和普法教育方面做了大量卓有成效的工作。

就下一步工作,调研组要求,要充分认识本次创建活动的重要意义,周密部署,细化工作方案,落实工作举措。要充分利用学校宣传栏、广播站等宣传阵地,营造浓厚氛围,使广大青少年对普法教育入耳入脑入心。要将普法教育与日常教育教学活动相结合,突出普法教育活动的趣味性、引导性和互动性。严格按照创建工作要求,扎实有效推进各项活动的开展。在大关初中,调研组建议,作为全市“零犯罪学校”示范点,在完成规定动作的基础上,要结合学校实际,创新自选动作,丰富活动内容和形式,推动创建工作有特色、有亮点,为周边学校提供可借鉴的成功经验。

在调研中,关工委一行还就两校的“五好”关工委工作的巩固情况进行了检查,并提出了意见和建议。

(朱泽卫)

教育局宣传中心