欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月02日 星期二

检察官送法进校园 预防青少年犯罪

2016-11-03 09:52:10 tcggw 0

“少年智,则国智;少年强,则国强。”青少年是国家的希望,是未来的栋梁。为更好的预防青少年犯罪,市检察院政治处主任刘文革一行三人到大关镇龙头中学开展送法进校园活动。

市检察院韦奇兵检察官为大关镇龙头中学几百名学生做了一场《呵护青少年,构筑防护墙》的法制讲座。讲座以发生在青少年身边的真实案例分析引入主题,详细分析了我市青少年犯罪的特点、原因,结合学生的年龄特点、心理特征、生活实际,用真实的案例阐释了与青少年密切相关的法律,最后献出了青少年犯罪的二十一字“预防锦囊”——勤学法、慎交友、戒恶习、严律己、常反思、懂感恩、知珍爱,赢得了现场师生们的阵阵掌声。该校还聘任了韦奇兵检察官为法制副校长,校长亲自颁发了聘任书。

龙头中学校长表示,此次讲座十分成功,给在校学生上了一堂生动的法制课,给教师在学生管理工作上带来了诸多思考。同时,也希望检察机关今后大力开展此类送法进校园活动;希望韦奇兵检察官在聘任为法制副校长后,经常到学校开展一些法制宣教工作,关心青少年的成长,为建设平安校园献策出力。

(检察院)