欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年05月11日 星期二

城区学校举行“关爱明天•普法先行”演讲比赛

2016-11-19 10:55:59 tcggw 0

11月19日,市教育局及教育关工委在实验中学联合举办了“关爱明天·普法先行”青少年普法教育演讲比赛,来自城区及高中(职校)11所学校的24名中小学生选手参加了比赛。

比赛中,参赛选手分别以身边实例和法制故事阐述了学法守法的重要性、如何行使法律赋予的权利、如何用法律武器维护自己合法权益等为主题进行了生动而精彩的演讲,他们出色的表现赢得评委和现场观众的阵阵掌声。经过近三个小时紧张激烈的角逐,同安小学张欣仪获得小学组第一名,桐城中学胡沛贤获得中学组第一名。

据悉,市关工委近期还将组织全市中小学生开展“关爱明天·普法先行”演讲比赛活动。在全市中小学生中开展“关爱明天·普法先行”演讲比赛活动,是我市创建“全国青少年普法教育示范区”系列活动之一,旨在加强和改进未成年人思想道德建设,促进青少年健康成长及整体法律素质的提高。

(朱泽卫)