欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月24日 星期日

三星中学开展“模拟法庭”普法教育活动

2016-12-05 11:10:58 tcggw 1

为了进一步推进普法教育和“零犯罪学校”创建工作,125日下午,随着“审判长”法槌的一声落下,三星中学“模拟法庭”在学校多媒体教室正式“开庭”。审判长、审判员、原告、被告及代理人等角色全部由学生担任,他们运用相关法律知识,按照“法庭准备阶段、法庭调查阶段、法庭辩论阶段、法庭调解判决阶段”等程序依次进行。在庭审中,“审判长”镇定自若地主持庭审,原告、被告双方代理人之间精彩的法庭辩论,深深地吸引了在场的每一个人。让参与活动的七、八年级同学接受了一次真切的普法教育。

青草镇关工委朱主任,党委周宣委,司法所蒋所长一行三人莅临学校观看了这场别开生面的活动。并实地查看了学校的“普法教育宣传栏”、“普法教育展板”,听取了“零犯罪学校”创建工作汇报,查阅了相关台账资料。几位领导对三星初中普法教育和“零犯罪学校”的创建工作给予了高度肯定,并对今后的创建工作提出了许多建设性的意见。