欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月28日 星期三

市关工委认真传达贯彻安庆市关工委会议精神

2017-03-07 14:16:31 tcggw 1

37日,市关工委主任倪炳仁主持召开主任办公会,领导班子全体成员及报告团负责人参加会议。会上传达了安庆市关工委工作会议精神,认真学习了张世云主任的工作报告和胡红兵部长的讲话,并联系实际座谈讨论,共商如何做好2017年的关工委工作。

大家认为,2017年全市的关工委工作,应主要做好六个方面:一是加强理论学习,掌握思想武器。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和关心下一代工作重要指示精神,关工委领导班子要带头学习,并加强对五老骨干的培训。二是深化主题教育,传承红色基因。以放飞中国梦、传承红基因为主题开展一系列活动,教育引导广大青少年永远听党话、坚决跟党走,树立正确的世界观、人生观、价值观,推动青少年思想道德建设和社会主义核心价值观教育系列化、具体化。三是扎实开展普法教育,创建全国示范区。各部门相互密切配合,全力以赴做好全国创建办验收前的各项准备工作,确保今年七月份我市验收达标,创建成功。四是组织动员五老,助力脱贫攻坚。积极参与教育脱贫、科技脱贫、关爱脱贫、困境儿童保障、社会扶贫、典型引路等六项行动,认真实施科技扶贫活动、贫困大学生资助、留守儿童结对帮扶这三项计划。五是围绕服务青少年,推进各项相关工作。加大关爱保护农村留守儿童工作力度,加强家庭教育工作,并适应不同层次青少年成长成才需求开展活动,有针对性地开展健康教育、素质教育和安全教育,积极举办文化、体育、才艺和科技创意小发明等方面的培训展示,提高青少年儿童的综合素质和创新能力,促进德智体美全面发展。六是巩固双创建成果,加强关工委组织建设。坚持党建带关工,将关工工作纳入党建目标管理考核体系。注重在动态中不断加强关工委组织建设特别是班子建设,积极壮大五老队伍,积极发展新五老。各镇、街道要切实巩固双创建成果,补足短板,继续推进,探索新常态下双创建工作的提升。市直单位重点抓好关工组织建设年活动,落实四有,积极争创五好关工委。继续加强非公经济组织关工委建设,开发区关工委要按照要求精心组织调研,对企业关工委实行动态管理,重点加强技校关工委工作。加强关工宣传工作,充分利用关工自媒体和本市一报两台五网,营造浓郁的关工氛围。

大家表示,要动员各级关工组织和广大五老,进一步振奋精神,开拓进取,围绕中心,服务大局,为加快建设美好桐城而奋斗,以优异成绩迎接党的十九大召开。