欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月24日 星期二

新渡镇组织开展法律知识竞赛

2017-03-10 14:19:55 tcggw 0

为提升青少年法律意识,引导青少年懂法、守法、用法,310日,新渡镇组织辖区内各中、小学开展了一场青少年法律知识竞赛,镇相关部门组成竞赛评委会,司法所所长担任主考,关工委、妇联、团委负责监考,并组织和安排相关事宜。

竞赛采取高年级闭卷、低年级开卷的方式进行,各班同学在镇相关部门负责人及班主任的监督下认真答题。竞赛内容涵盖了宪法、未成年人保护法、民法、刑法、治安管理处罚法、交通安全法等与青少年日常生活学习密切相关的法律法规知识,答题既是考试过程,也是学习过程。由于前期经过认真学习,学生们普遍答得比较顺利。

此次法律知识竞赛活动,不仅加强了青少年对法律知识的了解,提高他们的法律素质,更有助于其通过所学知识预防犯罪,并学会用法律武器来保护自己。活动的开展,达到了寓教于乐的良好效果,受到了广大青少年和家长的一致好评。(何进香)