欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月27日 星期五

我市举行“关爱明天 普法先行”中小学法律法规知识竞赛

2017-03-10 14:21:18 tcggw 0

为进一步增强学生的法治观念,营造学法、知法、懂法、守法氛围。310日,由市关工委、市司法局、市教育局等部门联合举办的关爱明天普法先行中小学法律法规知识竞赛在全市30余所中小学统一开展。

本次竞赛试题实行百分制,设有单项选择、判断、问答三种题型,重在考察学生对基本法律知识的理解掌握能力。考试由各司法所干警担任主考,镇关工委和学校老师共同监考,并现场发放法律法规知识竞赛试题,学生在规定时间内作答,结束后密封试卷,交至市司法局集中批改。此次竞赛分设一、二、三等奖,市创建全国青少年普法教育示范区办公室将根据竞赛情况分别对参赛学校和班级进行表彰。

此次竞赛是争创全国青少年普法教育示范区活动一部分,不仅提高了中小学生的法律意识和法律素养,更为进一步建设和谐法治校园、完成创建工作打下坚实的基础。(司法局)