欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月28日 星期三

西苑社区与共建单位北街小学联合开展祭奠先烈活动

2017-03-31 14:48:05 tcggw 1

在清明来临之际,为了纪念这个特殊又有意义的日子,缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,共筑辖区精神文明建设,331日下午,文昌街道西苑社区与共建单位北街小学联合开展祭奠先烈活动。 万物此时清洁明净,神州此时浩气充盈,社区全体人员与北街小学师生在市烈士陵园纪念碑下共同缅怀先烈,祭悼哀思,告慰英灵。最后大家走进陈列馆,共同重温那段光辉岁月,在观看革命先辈光荣事迹的同时,对北小学生进行义务解说,帮助他们了解现在幸福生活的来之不易,希望珍惜当下,好好学习,为桐城的未来、祖国的繁荣而努力奋斗。

英雄虽已逝,但其精神感召后人。此次祭奠活动给大家上了一堂爱国主义教育课,有助于培养和树立认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,增强对中华优秀文化的认同感和自豪感,同时也激励了大家以更饱满的热情和奋发进取的精神投入到社区建设中去。(光玉玲报道)