欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年09月20日 星期日

大塘辅导小学清明节祭扫烈士墓活动

2017-04-01 14:50:20 tcggw 0

又是一个春风洋溢的日子,又是一个勾起沉思的时刻。4月1日下午,大塘辅导小学师生在大独山烈士公墓前隆重集会,祭扫革命先烈陵墓。

在主持人宣布祭扫活动开始后,少先队员代表向烈士们敬献花圈,接着全体师生深深默哀。学生代表段铠剑深情的发言让同学们仿佛回到历史战争时的腥风血雨中,感受革命烈士的英勇无畏的精神。陈校长的一席讲话更是给了全体师生深刻的警醒与鼓励,告诫大家要珍惜当下的和平环境,努力创造美好明天。随后辅导员寄语,给了队员们勤奋学习、努力成才的信心。最后队员们坚定宣誓,祭扫活动仪式结束。仪式结束后,全体师生怀着崇敬的心情向烈士们献花,表达了自己对烈士们的敬慕之情!

通过祭扫活动,让少先队员们感受今天幸福生活的来之不易,从而立志勤奋学习,努力成才,牢记烈士的遗愿,踏着烈士的足迹,用自己的聪明和才智去实现先烈们未尽的共产主义事业,去创造祖国无限美好的明天