欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月24日 星期日

范岗中心小学开展“传承革命精神、立志报效祖国”清明祭扫活动

2017-04-01 14:50:56 tcggw 0

清明节将至,为了缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,范岗中心小学开展了“传承革命精神、立志报效祖国”清明祭扫活动。

4月1日早上,范岗中心小学四五六年级全体少先队员、范岗学区铁铺小学、花园小学、东升小学及龙河小学全体少先队员,徒步前往棋盘岭伏击日军车队旧址。9时许,600余名师生怀着对烈士无限崇敬的心情,伫立在纪念亭前,开展庄严肃穆的悼念活动。活动在嘹亮的国际歌声中拉开序幕,全体师生肃立,少先队员代表向革命烈士敬献了花篮,范岗镇棋盘岭村村委会齐美明主任声情并茂地讲述了新四军棋盘岭伏击日军车队的英雄事迹,全体师生默哀3分钟。随后由少先队员代表和少先大队辅导员献词,叶东辉校长作总结讲话。他希望同学们能继承革命先烈的遗志,树立远大理想,严格要求自己,在学校争做尊敬师长、勤奋学习、礼貌待人的好学生” ;在家争做孝敬父母、热爱劳动、勤俭朴素的“好儿女” 在社会争做热爱祖国、遵纪守法、诚实守信的好公民” ;以实际行动告慰烈士忠魂,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。最后,全体师生瞻仰纪念亭,并向革命先烈敬献小白花。通过此次祭扫活动,同学们受到了生动的爱国主义教育,不仅能引导全体同学用实际行动表达对革命先烈的怀念和感恩,更能激发同学们以先烈为榜样,立志为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习的热情。                                      

(朱新政报道)