欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月03日 星期三

市教育局为法制副校长免费订阅法制报刊“充电”

2017-04-19 14:58:51 tcggw 0

新学期9月份开始,来自公检法司系统的76名“兼职法制副校长”,每天都能收到市教育主管部门的一份特殊聘礼——法制报刊。

“青少年的年龄结构、性格特征、接受能力等都有很大的差别;给法制副校长们订阅专业报刊,让他们协助学校开设法治教育课程的同时,更能采取“对口”的教育方式,进而保证法治教育的效果。”市教育局相关负责人表示。

近年来,我市中小学校逐步完善法制副校长聘任工作。截至目前,市教育局直管的中小学法制副校长配备率为100%。2017年3月31日,市综治办、市法院、市检察院、市公安局、市司法局五家联合发文,下发《关于印发《桐城市法制副校长工作考核标准》的通知》(桐综治办〔2017〕3号),旨在引导法制副校长切实履职、协助学校开展好法治宣传和法律服务工作,推进依法治校工作迈上新台阶。(市教育局)