欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月27日 星期五

我市召开创建全国青少年普法教育示范区推进会暨全市关工工作会议

2017-04-24 15:03:18 tcggw 0

4月24日,我市创建全国青少年普法教育示范区推进会暨全市关工工作会议,在市老年活动中心召开。各镇、街道、市直单位及参与创建单位分管领导和关工委负责人、市关工委报告团成员参加会议。市委副书记谢文婕,市委组织部副部长、老干部局局长吴应国,市关工委顾问操礼怀出席会议。

市创建领导小组常务副组长、市关工委主任倪炳仁在大会上作工作报告。报告一是对创建工作进行了回顾,对确保创建验收达标提出了明确的要求;二是对上年全市关工委工作进行了总结,并对2017年的各项工作作出部署。

谢文婕副书记作重要讲话。她首先代表市委,对一年多来的创建工作和关工委工作,表示充分肯定,为关工委老同志和参与创建的同志们热情点赞。关于创建工作,她要求一要高度重视,二要严格要求,三要抓紧时间,从而确保创建验收达标,并在验收后建立青少年普法教育的长效机制。关于关工委工作,她要求各级关工组织要深入学习贯彻习近平总书记关心下一代工作的重要指示,增强责任感、使命感、光荣感,要在加强青少年理想信念教育上多做工作,在助学帮困解难上作出更大贡献,在营造青少年健康成长环境上多下功夫,在加强关工委自身建设方面多作努力。她要求各级党政领导要重视和支持关心下一代工作,在关工委人员配备、场所设施、工作经费、开展活动等方面予以保障,要关心关工委老同志的身心健康,让他们愉快地投入关心下一代工作。她还就市委、市政府近期几项主要工作有关情况,在大会上作了通报,让大家了解市情。最后,她希望,在各级党委、政府的领导下,把各级关工组织建设成为关心下一代工作的坚强堡垒,使关工委工作始终充满生机与活力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上还对2016年全市关心下一代工作的先进集体、先进个人进行了表彰。与会人员还集中观看了市委刘中汉书记在“全省实施‘五大发展行动计划’视频交流调度会”上的交流发言视频。