欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月02日 星期五

安徽法制报“公益普法故事会”走进市实验中学

2017-04-21 15:22:42 tcggw 0

4月21日下午,安徽法制报社“公益普法故事会”联手桐城市政法委、市教育局、市消防大队走进市实验中学,给400余名参会学生讲述消防安全知识,桐城市委常委、政法委书记雷建鸣参与了本次活动。

在消防安全知识讲座之前,桐城市委常委、政法委书记雷建鸣从创建桐城市普法示范区的角度强调了“法制进校园”的重大意义。他强调:要加大法制宣传力度,可通过黑板报、展板、橱窗、阅报栏、校报、校园广播、法制讲座、校园网等加强法制宣传,形成浓厚的校园法制教育氛围。法制教育实践能够锻炼学生运用法律知识、分析实际问题的能力,提高法制意识。加强校园文化建设对于推进学校教育改革发展、加强和改进学校思想政治教育、全面提高学生综合素质,具有十分重要的意义。桐城市消防大队中队长李让用简洁的语言,生动的事例给全体同学上了一堂消防知识课,告诉同学们有关火灾的相关法律及在火灾来临时如何避险自救。现场和学生互动,气氛热烈。

第二阶段是学生的紧急疏散演练,学生从教室有序安全地撤离到指定区域。消防官兵给学生示范如何正确地使用灭火器,告诉学生使用方法和注意事项,并让部分同学现场尝试。

此次活动是推进“法制进校园”的一项重要举措,进一步提高了全体师生的消防安全意识。