欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年05月08日 星期六

龙眠中心小学跳蚤书市开市啦

2017-05-11 15:40:11 tcggw 0

为营造浓厚的校园读书氛围,让学生与书结缘爱上读书,4月28日龙眠中心小学首届校园读书节系列活动之一——跳蚤书市如期举行。

在此次跳蚤书市活动开展之前,各班都成立了班级售书小组,同学们都精心选择了自己平常读过的最有价值的图书带到班级中来,交由售书小组进行认真整理登记;并在美术老师的指导下精心设计班级售书海报,精心布置售书展台,以吸引学生顾客购买。

活动当天,学校操场上人头攒动,热闹非凡,叫卖声此起彼伏,欢笑声响彻整个校园。上午的跳蚤书市第一季由学校五、六年级售书,三至六年级学生购买;下午的跳蚤书市第二季由三、四年级售书,一至四年级学生购买。售书过程中,各班售书小组使出浑身解数,模仿街头商贩,尽情吆喝,有模有样;尤其是502班的锣鼓队助兴表演更是吸引了各年级的学生。活动现场促销形式多样,买二送一、购物抽奖、赠物送礼……

你看那些酷爱阅读的小书虫们,手捧刚刚淘来的好书,有的趴在乒乓球桌上,有的坐在篮球架下,三五成群,正沉浸在阅读的快乐之中呢!