欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月24日 星期日

市教育局关工委赴双港中心小学作家教报告

2017-04-25 15:42:56 tcggw 0

4月25日下午,市教育局关工委主任吴定国一行赴双港中心小学为该校第十二期家长学校160余名学员作了首场报告——《走出家教误区科学教育孩子》。

该校第十二期家长学校在《弟子规》的齐诵中庄严地拉开帷幕。市家教报告团成员张绍月在报告中认真剖析了当前家庭教育的四个误区:重智轻德,教育过偏;娇惯溺爱,保护过度;不切实际,期望过高;放任自流,管教过松。并就如何科学教育孩子和家长们进行了交流探讨:爱要理智,严要得法;掌握特点,因势利导;利用时机,借题发挥;以身作则,言传身教。

课堂上,张老师语言丰富,声音洪亮,用身边的典型事例,生动地向学员们呈现了一个个鲜活的教育故事,让家长们懂得每个孩子都是一本书,每个家长都应该懂自己孩子这本书,做到一把钥匙开一把锁。

此次家教报告,对家长科学教育孩子起到了积极的促进作用。报告会前,该校还为本期家长学校学员配发了书包和学习教材。(朱泽卫)