欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月01日 星期四

龙眠街道:"亲情视频室"温暖留守儿童

2017-06-01 16:46:38 tcggw 0

“爸爸,我刚和小朋友们以及叔叔阿姨一起观看了科普知识的节目,这里还有很多水果和零食给我们吃。爸爸,最近我表现很好,老师表扬了我好几次呢!”5月28日上午,城郊社区留守儿童汪楠在社区儿童快乐家园“亲情视频室”的电脑前,通过视频向远在深圳工作的爸爸诉说着心中的喜悦。

“六一”国际儿童节,是儿童的节日。为了让众多的留守儿童度过快乐的节日,市科技局、龙眠街道主要领导高度重视,在“六一”儿童节之际,专程前往城郊社区陪伴这里的留守儿童,陪他们一起观看科普知识并耐心解答孩子的提问。手把手教孩子们利用视频和远方的父母面对面地畅谈并向每位留守儿童赠送了书包、文具、图书等学习用品,祝他们节日快乐,鼓励他们好好学习,健康成长,争做祖国的栋梁。

据悉,城郊社区有27名留守儿童,孩子与父母常年不能见面,造成家庭对孩子的关爱不完整,对孩子的健康成长带来不利影响。为改变这种情况,促进留守儿童与父母的感情交流,城郊社区利用儿童快乐家园建立了“亲情视频室”,开展了“亲情视频”、“亲情电话”连线活动,让留守儿童更容易"见"到父母,温暖了孩子们的心,缓解了父母的思念之情,真正把关爱工作落到实处。(李月娥)