欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月02日 星期五

我市举办“党是阳光我是苗”少幼儿书画大赛

2017-06-10 16:59:24 tcggw 1

6月10日上午,桐城市第九届“党是阳光我是苗”少儿书画大赛决赛暨少儿书画大赛颁奖典礼在七里香溪隆重举行。462名选手在家长、指导老师的陪同下,参加庆典,86名书法小选手参加现场决赛。市关工委主任倪炳仁,常务副主任吴连顺、汪启勤、刘一平,市教育局关工委主任吴定国,七里香溪总监赵玉柱等参加庆典,并为获奖选手颁奖。市老年书画家现场献艺,吸引参加大赛的少儿书画选手们的围观,心梦缘、玉轩教育书画院等小朋友献上了丰富多彩的文艺节目,为大赛倍增亮点。

2017年是建军90周年、抗日战争爆发80周年和南京大屠杀80周年纪念日。桐城市关心下一代工作委员会、桐城市教育局以“党是阳光我是苗”为主题,以书画为载体,面向全市小学生、初中生、幼儿园中、大班征集书画作品。

此次少儿书画大赛以“放飞中国梦传承红基因”为主题,教育引导广大少年儿童永远听党话,坚决跟党走。将主题教育与桐城优秀传统文化教育相结合,与学校教材教学相结合,优选桐城元素、讲好桐城故事、传承桐城文化、诠释桐城品格,凝练桐城精神。开辟和巩固各类校外教育活动阵地,开展丰富多彩、寓教于乐的活动。注重实践体验,发挥当地红色资源和青少年教育基地作用,引导少年儿童在亲身体验中增强教育效果。

全市少儿书画大赛采取网络报名、镇区竞赛(金神、孔城、吕亭、范岗、新渡)、现场决赛的方式进行。共收到少幼儿书画作品500多幅,网络点击量达167万人次。经过大赛评委们的几轮筛选,30名小选手的作品分别获得绘画、毛笔书法、硬笔书法一、二、三等奖、四等奖,70名小选手的作品获得优秀奖。一、二、三等奖选手分别获得“七里香溪杯”助力成长基金888元、666元、333元、128元;网络人气奖前3名、各镇区海选前20名选手分别获得iPED平板电脑、助力成长大礼包等奖励。进入大赛前30名选手的书画作品,将选送参加省关工委等组织的全省第九届“党是阳光我是苗”少幼儿书画大赛。

大赛组委会还为“七里香溪”项目组颁发了“爱心助力奉献奖”,为金神镇关工委、吕亭镇关工委、孔城镇关工委、新渡镇关工委、范岗镇关工委颁发了“优秀组织奖”,为小花科技公司、玉轩教育书画院颁发了“最佳服务奖”,将在2018年全市关工工作大会上予以表彰。