欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月27日 星期五

市交通局督查预防青少年儿童溺水工作

2017-06-27 17:13:47 tcggw 0

市交通运输局作为市预防青少年儿童溺水工作联席会议成员单位,近日,由副局长叶梓带领相关科室负责人赴范岗镇督查预防青少年儿童溺水工作。

督查组一行听取了范岗镇分管负责人的汇报,并实地检查了范岗镇中心小学和沥岗村委会预防青少年儿童溺水工作落实情况。

范岗镇政府对此项工作高度重视,实施网格化管理,把联防联控落实到每个村民组,不定期组织防溺水安全隐患大排查,一旦发现水域的警示标牌、防护措施受损,立即组织修复,力争把每一个安全隐患消除在萌芽状态。范岗镇中心小学向每一位学生家长发放了“致家长的一封信”,提醒家长们提高警惕,做好预防,并留存了回执。

督查组要求,暑期即将来临,要充分认识青少年儿童防溺水工作的重要性,加强宣传教育力度,营造联防氛围;要与村委社区完善签订责任书,通过责任书分解、明晰、落实责任到岗到人;同时要加强巡查,发现险情、隐患及时整改。

(交通运输局 何维萍)