欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月14日 星期三

一抹阳光、照亮梦想

2017-06-24 08:56:51 tcggw 0

6月24日,由桐城市卫计委、桐城市计生协、文联、妇联、中华职教社、安庆汽运桐城分公司等单位共同举办的关爱留守儿童公益活动成功开展。本次活动以“一抹阳光、照亮梦想”为主题,桐城关爱女孩网志愿者协会的志愿者带领石南初中20余名留守学生、家境困难学生,参观桐城中学、文庙、六尺巷,又走进军营体验军旅生活,在欢声笑语中度过了充实难忘的一天。市领导刘朝辉、汪艾东等出席相关活动。

留守儿童尤其是贫困的留守儿童,都过早地体验着亲情的缺失,品味着生活的艰辛,忍受着孤独的煎熬,困惑着成长的迷茫。若能有一个声音在耳畔鼓励前行,对于从小承受着命运之重的他们,应是莫大的慰藉。桐城关爱女孩网,愿意为穷苦孩子的成长之路增添一抹阳光。2016年10月22日,《桐城关爱女孩网》来到石南初中,开展第二季关爱留守儿童公益活动“关爱陪伴•助力梦想”。活动中在回答“近期最想去玩的地方”这个问题时,超过70%的孩子们写的竟然是城区六尺巷、文庙!于是,就有了和这些孩子们的约定:在2017年中考结束之际来一次美好的心愿之旅:带领他们去六尺巷、去文庙、去桐中,一起亲密接触我们桐城的历史和未来。

石南初中现有在校学生272人,其中,父母双方不在身边的留守儿童有51位,家境特别困难的学生有20余位。去年5月起,桐城关爱女孩网的爱心人士和志愿者多次访问该校,与孩子们互动交流。此次体验学习之旅结束时,不少孩子表示:他们还是第一次进城。(市卫计委)