欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月28日 星期三

安庆市检察院关工委到桐城市检察院指导工作

2017-06-29 09:28:51 tcggw 1

6月29日下午,安庆市检察院关工委主任一行六人,到桐城市检察院指导关心下一代工作,并召开了座谈会。桐城市检察院检察长、关工委主任等人参加了座谈会。

座谈会上,桐城市检察院检察长首先对各位领导的莅临表示热烈欢迎,然后以《为下一代撑起一片法制的蓝天》为题,从四个方面汇报了单位的关工委工作:一是加强组织领导,不断优化关心下一代工作队伍;二是立足检察职能,让法网柔情恩泽下一代;三是创新工作方式,关注校园安全;四是做好普法宣传,为青少年擎起一片蓝天

听完汇报后,安庆市检察院关工委领导对桐城市检察院的关心下一代工作做了充分的肯定。之后传达了安庆市关工委今年的五大任务:一是深入学习习近平总书记对关心下一代工作的讲话精神;二是开展传承红基因,永远跟党走活动;三是在脱贫攻坚中奉献关工委力量;四是加强法制教育和宣传,预防青少年犯罪;五是加强关工委组织建设。最后还对桐城检察院的关工委工作提出了三点建议:一是要提高认识,要认识到关工委工作的重要性,要把关工委工作作为“一把手工程”常抓不懈;二是关工委工作必须结合检察职能开展,决不能脱离检察工作实际;三是关工委工作要注重创新,要找亮点、树品牌。

最后,桐城市检察院检察长做了总结讲话,表态一定要把关工委工作放在更加重要的地位,作为“一把手工程”来抓,保证实现关工委的“四有”要求(有场地、有经费、有人员、有牌子),狠抓重点,力创特色,努力把单位的关工委工作提高到一个新水平。

(检察院:韦奇兵)