欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月25日 星期日

让关爱志愿服务常驻儿童快乐家园

2017-07-02 09:32:43 tcggw 0

为进一步推动留守儿童关爱服务体系,创建积极向上、快乐成长的温馨家园,为儿童健康成长营造良好的社会环境,促进留守儿童身心的全面发展,7月2日桐城市妇联在省儿童快乐家园项目点--孔城镇晴岚村开展留守儿童关爱志愿系列服务活动。

第一项是“点亮微心愿 实现微梦想”集中认领志愿服务活动。通过市妇联的前期征集,市关爱女孩网爱心人士、女企业家协会会员和巾帼志愿者们来到晴岚村集中认领20名留守儿童的54个“微心愿”,他们的善行义举满足了孩子的小小心愿,为孩子们的梦想插上翅膀。

第二项是开展“品读国学 朗诵经典”活动。巾帼志愿者帮孩子们穿上汉服,国学教师带领孩子们品读国学,朗诵经典,让孩子们在诵读国学经典的过程中陶冶情操,提升人文素养。

最后巾帼志愿者为留守儿童进行亲情连线、心理疏导、游戏互动。通过与个别留守儿童面对面交流,深入了解留守儿童的心理障碍以及心理存在的问题,并给予她们心理上的疏导,促其茁壮成长;随后志愿者针对父母在外的留守儿童进行亲情陪伴和谈心 ,并协助他们为与父母视频连线,让她们感觉到来自志愿者的关怀,给予了她们亲情的陪伴。

通过志愿者爱心的呵护,游戏的互动,情感上的交流,为留守儿童们传送国学经典,让孩子们的微心愿由向往变成现实,给他们带去温暖、幸福和希望。孩子们的真诚笑容为本次活动画上了圆满的句号,一次爱心活动不会成为终止符,它将成为开启未来的钥匙,市妇联将继续加强留守儿童关爱志愿服务,让志愿服务持久性与常态化,让快乐永驻家园!            

(市妇联:陈小玉)