欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年09月20日 星期日

市公安局关工委开展民警子女主题教育活动

2017-07-20 09:55:38 tcggw 0

为丰富民警子女的暑期生活,促进民警子女健康快乐成长,全面推进和谐警营建设,日前,桐城市公安局关工委组织开展民警子女“参观六尺巷、传承伴成长”主题教育活动。

此次主题教育活动分为参观、阅读、征文三部分,经过前期发动,共有8名儿童报名参加。根据青少年儿童的特征,为更好地传播六尺巷文化,弘扬家风家训,传承文明礼让传统,关工委邀请专业讲解员,组织离退休老同志们陪同孩子参观学习,向孩子们生动活泼地讲述六尺巷的历史文化,以讲述图解故事的形式,帮助孩子们开阔视野,增长见识。活动的开展得到了家长民警们的热烈欢迎,大家表示,主题活动不仅让孩子们寓教于乐,身心得到全面健康成长,自己也将以更饱满的精力、更愉快的心情投入到公安工作中去。

期间,关工委老同志给孩子们发放了六尺巷图书,布置了暑期阅读任务,确保下一步征文活动的顺利开展。        

(汪美玲)