欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月02日 星期二

唐湾镇“千名教师进万家”暑期家访行动中

2017-07-12 10:03:39 tcggw 0

7月12日,唐湾中心学校学区各校集中组织开展“千名教师进万家”暑期大家访活动。唐湾镇妇联、关工委共同参与活动。

活动前,唐湾中心学校校长主持召开活动开展专题会议,传达市教育局关于“千名教师进万家”家访活动精神,提出家访活动目的,布置家访具体事项。活动中,各老师通过组织分片带队走访、电话访问、微信群沟通等形式宣传防溺水安全,要求家长履行好监护、管理职责,织牢学生暑期“安全网”;宣传国家教育资助政策,并与家长广泛沟通,强调合理安排学生假期学习和娱乐生活,更利于学生的健康成长。各老师更是将建档立卡家庭,贫困生家庭、留守学生作为重点家访对象,强调暑期学生加强防溺水安全的同时,关心他们的暑期生活和打算,让他们感受学校和政府对他们的关心和爱护。

此次家访受到家长的一致赞扬,被家访学生达100%。同时建立起了密切、融洽、信赖的家校关系和师生关系,更利于促进学生身心健康和谐发展。   

(高君 李祥生)