欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月02日 星期二

市卫计委举行人口健康基金大学生助学金发放仪式

2017-08-21 10:20:59 tcggw 0

8月21日,由市卫计委、计生协共同举办的2017年度人口健康基金大学生助学金发放仪式在金瑞古井大酒店举行,市人大常委会副主任陈玉莲、市政府副市长张文芳、市政协副主席马玉荣出席助学金发放仪式。各镇、街道计生工作分管领导、计生办主任、《桐城关爱女孩网》志愿者、66名受助学生及部分家长代表参加仪式。仪式还邀请市妇联、市希望工程办公室负责人参加。 

市政府副市长张文芳在发放仪式上发表重要讲话。她寄语和祝福新生,要志存高远,发愤图强,将爱的力量化为回报社会、奉献他人的实际行动,书写更加辉煌绚丽的人生!同时动员各级各部门、社会各界加入到关爱女孩助学行动中,共同关注、关爱和关怀计生困难家庭。

本次人口健康基金大学生助学行动,共向66名新考入大学的计生贫困家庭女生按本科3000元、专科2000元标准共计发放18.2万元人口健康基金助学金。生育关怀,幸福家庭。为帮助更多的贫困计生家庭女孩有学上、有书念,在上级部署下,在各镇村大力协助下,市卫计委多年来一直持续开展关爱女孩助学行动,并首创桐城关爱女孩网享誉全国。今年7月份,以桐城关爱女孩网故事为原型、拍摄地选在桐城苗尖寨的微电影《萤儿飞》在安徽网络电视台展播。

发放仪式上,2名受助女孩代表发言,表达励志、感恩、努力。发放仪式后,邀请桐城市师范高等专科学校人文系讲师雷小丽作“争做六有青年,开创美好人生”主题励志报告会,精彩的演讲、抑扬顿挫的语调赢得了阵阵掌声。

 

(卫计委:胡亚林)