欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月24日 星期日

市教育局关工委赴唐湾中心学校开展心理健康教育讲座

2017-09-28 11:22:09 tcggw 0

9月28日上午,市教育局关工委主任吴定国一行4人冒雨到唐湾中心学校开展心理健康教育讲座。

国家二级心理咨询师、北街小学唐述文老师,作了题为《我爱我》的专题讲座。唐老师声情并茂的讲解了心理健康方面的一些常识,并引导学生要正确认识自我、悦纳自己;遵守规矩、学会感恩;勇敢面对挫折、走向成功,受到师生的一致好评。同学们积极参与互动,现场的掌声、欢笑声一片,气氛非常热烈。关工委领导强调:当代中小学生活泼好动、求知欲强,花季少年朝气蓬勃,积极向上,但他们正处于身心发展的重要时期,心理健康教育尤为重要。

活动结束以后,学校负责人叶智平校长表示:良好的心态对于中小学生来说更能有效地促进良好品德的形成和学习的发展,此次讲座普及了心理健康知识,指导同学们树立起乐观、积极、向上的人生态度,提高了学生自我调控能力,消除脆弱心理,有利于增进学生健康快乐成长。

(朱泽卫)