欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月26日 星期四

市关工委发挥民办机构活力 拓展青少年才艺发展培养空间

2017-09-27 14:11:04 tcggw 0

9月27日下午,桐城市青少年艺术教育联盟成立大会在市关工委召开。市关工委副主任程玉富、潘来兵出席会议。

会议由联盟发起人之一、安徽小花传媒有限公司总经理李宜尚主持。首先由程玉富副主任宣读了市关工委“关于增设青少年才艺发展指导委员会的通知”和“关于同意桐城市青少年艺术教育联盟相关请示的批复”文件,并对联盟提出希望和要求,指出艺术教育在人生中的重要性,强调联盟要在市关工委领导下,合法运作,规范发展,广泛团结本市艺术教育机构,切实为我市青少年艺术教育推波助力。

经联盟推举,由桐城市玉轩文化艺术有限公司总经理钱忠担任联盟主席,小花文化传媒有限公司李宜尚担任副主席兼秘书长,其他联盟单位负责人担任常务理事。

钱忠主席作工作报告,详细解读章程以及联盟发展方向和运行模式。他说:联盟成员要站高望远,同心同德,齐心协力打造全省乃至全国艺术教育联盟品牌,大家要集思广益,民主集中,交流互信,共谋发展。在关工委领导下,在青少年才艺发展指导委员会指导下,积极参与“党是阳光我是苗”等全市少儿才艺品牌大赛,开展“艺术进校园”、“艺术扶贫助困”等公益活动。搭建省市、国家级高端输出平台,让本市有才艺出类拔萃的青少年儿童走出省外,为我市少儿才艺发展做贡献,争荣誉。

最后联盟各单位负责人表态发言,纷纷表示,成立艺术教育联盟众望所归,大家一定会按照关工委要求,抱团发展,为我市青少年素质教育添砖加瓦。参加列席的文城教育、凹凸教育、尚德教育、余子画室、九拍鼓校和鲁王山青少年国防教育基地负责人都要求加入联盟。

为了促进桐城市素质教育健康发展,振兴繁荣艺术教育,搭建共享资源平台,由桐城市玉轩文化艺术有限公司和安徽小花文化传媒有限共同公司发起,市关工委全程指导,在本市小明星口才艺术有限公司、心梦缘文化传媒有限公司、天使舞蹈培训中心、小百合舞蹈桐城分校、龙眠街道单色舞社流行舞培训中心、海峡辅导学校昂立英语、文昌街道圆梦琴行、兴桐教育文化发展有限公司十家单位联合下,成立了安庆地区唯一青少年艺术教育联盟,将为实现桐城市青少年艺术教育事业的繁荣发展积极努力。(桐艺联)