欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月19日 星期二

市教育局关工委到王集初中作家庭教育报告会

2017-10-25 14:23:13 tcggw 0

10月25日下午,市教育局关工委一行四人赴王集初中作家庭教育报告会。王集初中九年级近百名学生家长聆听了此次报告。大关镇学区管委会有关负责同志出席报告会。

报告会在市家教报告团成员樊扬明校长的一曲字正腔圆的《六尺巷》歌声中拉开序幕。此次报告会以《社会主义核心价值观是家庭教育的核心内容》为主题,樊扬明以身边鲜活的事例诠释了社会主义核心价值观的内涵,列举家庭教育成功失败的典型事例,告诫家长:家庭教育要以爱、鼓励、正面导向为主。桃李无言下自成蹊,家长要注意言传身教,以身作则,在潜移默化中塑造孩子高尚的人格,坚毅的品质。

王集初中校长崔明义在总结讲话中对报告团的到来表示诚挚的谢意,并希望每一位家长积极配合学校,共同担当培育好下一代的神圣职责。

(朱泽卫)