欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月28日 星期三

孔城镇关工委、镇妇联、共青团在镇中心小学举办了法律法规专题讲座

2014-05-30 15:05:37 tcggw 3

530日,孔城镇关工委、镇妇联、共青团在镇中心小学举办了法律法规专题讲座,200多名师生听取了讲座。市关工委吴定国、汪姚春、程玉富同志应邀参加了法制讲座。

市法制报告团成员、市法院庭长许兴龙针对少儿特点,重点讲述了什么是法、什么是违法、什么是犯罪等,深入淺出地讲解了未成年人保护法、预防未成年犯罪。强调了法律保护、家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护的责任。指出了少年时期的少年易染的不良行为,如旷课、夜不归宿,携带管制刀具、打架、伤人、辱骂他人、强行索要财物、偷窃、故意毁坏财物,看不好的录象、图书,参加赌博,抽烟喝酒等。告诫青少年,对严重的不良行为,将受到处罚,超过16周岁的将予刑罚。市关工委法制教育委员会主任汪姚春对孩子们提出三点希望:在校当个好学生、在家当个好孩子、在外当个好公民。