欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月26日 星期四

市关工委认真学习十九大精神

2017-11-13 14:46:24 tcggw 0

11月上旬,市关工委领导班子全体成员认真学习党的十九大精神,交流了学习体会,并研究探讨了关工委系统贯彻落实党的十九大精神的思路和举措。

学习座谈中,大家深刻认识到,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,习近平总书记所作的十九大报告,阐明了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,制定了战略部署,描绘了宏伟蓝图,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,以高度的思想自觉和行动自觉学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。

大家还联系关心下一代工作实际,畅谈学习体会。习近平总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。十九大报告特别强调关心、重视、培养年轻一代,实现中国梦必须代代接续奋斗,这一点对我们关工委组织每个同志,更是显现出厚重的历史使命感和时代责任感。新时代关心下一代工作,要进一步在悉心关爱和精准服务上下功夫求实效。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,做好关心培养下一代的战略意识和使命意识,尽好时代赋予我们的神圣职责;二是要不忘初心、牢记使命,动员更多适合的老同志参与到关心下一代工作中来;三是要围绕十九大报告中关于要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在关工委工作中全面准确贯彻落实;四是要按照十九大报告中关于“实施乡村振兴战略”的部署要求,扎实拓展精准关爱扶贫助困活动。

大家一致表示,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个长时期的首要政治任务。要高度自觉地把十九大精神贯彻落实到关工委建设和关工委工作中去,加强关工委政治建设、思想建设、组织建设、工作品牌建设、作风建设,把关工委建设成为朝气蓬勃的坚强堡垒,以更加饱满的政治热情开创“新时代”关工委工作的新局面。