欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月17日 星期四

检察官送法进校园

2017-12-01 14:53:21 tcggw 1

“少年智,则国智;少年强,则国强。”青少年是国家的希望,是未来的栋梁。为更好地预防青少年犯罪,在12.4全国法制宣传日来临之前,团市委青少年法制宣讲团成员、市检察院侦监科检察官韦奇兵一行三人,到我市范岗镇初中开展送法进校园活动。

韦检察官为范岗镇初一学生做了一场《青少年犯罪预防》的法制讲座。讲座以发生在青少年身边的真实案例分析引入主题,详细分析了我市青少年犯罪的特点、发生原因,结合学生的年龄特点、心理特征、生活实际,用真实的案例阐释了与青少年密切相关的法律,最后献出了青少年犯罪的二十一字“预防锦囊”——勤学法、慎交友、戒恶习、严律己、常反思、懂感恩、知珍爱,赢得了现场师生们的阵阵掌声。

范岗镇学区叶主任、范岗初中领导均表示,此次讲座十分成功,给在校学生上了一堂生动的法制课,有利于提高学生学法、用法、守法的法律意识。同时,也希望检察机关今后大力开展此类送法进校园活动,经常到学校开展一些法制宣教工作,关心青少年的成长,为建设平安校园献策出力。          

  (检察院)