欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月27日 星期五

市关工委和德育报告团赴井冈山考察学习

2017-12-01 14:57:07 tcggw 0

市关工委认真学习党的十九大精神,加强革命传统教育,传承红色基因,于11月下旬,组织市关工委领导成员和德育报告团成员一行12人,前往井冈山考察学习。

在前往井冈山的行程中,先到南昌市参观了“南昌八一起义纪念馆”。丰富的革命文物展品和历史资料,向人们讲述了中国共产党创建人民军队、向国民党反动派打响第一枪的伟大壮举,令市关工委和报告团的同志们心灵震撼,深刻领会“党指挥枪”、“枪杆子里面出政权”的革命真理。

井冈山是“中国革命的摇篮”,是一块“浸透着烈士鲜血的革命圣地”。在井冈山,一行12位同志怀着无比崇敬的心情,赡仰了井冈山革命烈士陵园,参观了毛主席旧居、小井红军医院、红军造币厂、红军主战场之一黄洋界等红色遗存和井冈山革命博物馆,品尝了当年红军常吃的红米饭、南瓜汤。大家身临其境感受到,毛主席、朱德等老一辈无产阶级革命家率领广大红军指战员,胸怀远大革命理想,以坚定的革命信念和顽强的革命意志,克服无数困难,坚持革命斗争,创建井冈山革命根据地,将马列主义与中国革命实践相结合,开辟了“农村包围城市、武装夺取政权”的中国革命道路。英勇的事迹,动人的故事,让关工委和报告团的每一位同志都感动得热泪盈眶,心灵受到神圣而庄严的红色洗礼。大家一致表示,我们一定要认真学习党的十九大精神,以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,高度自觉地把十九大精神贯彻落实到关工委建设和关工委工作中去,为传承红色基因、培养红色接班人、实现习近平总书记描绘的宏伟“中国梦”做出新贡献!