欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月23日 星期五

唐湾镇 青少年普法教育进行时

2017-12-08 15:01:01 tcggw 0

在热烈庆祝桐城市成功创建全国青少年普法示范区后,唐湾镇为继续加强青少年法治教育,深入开展一系列青少年普法教育活动,逐步构建该镇青少年普法教育长效机制。

部门联动,阵地建设不断加强。唐湾镇结合自身实际,联系组织妇联、团委、关工委、司法所、计生办等部门,不断壮大青少年普法教育的队伍建设,利用现有活动场所、各中心学校教育阵地,开展形式多样的宣传教育活动,通过日积月累、潜移默化引导广大青少年遵法、学法、用法,增强法律意识,提升法律素养。

形式多样,活动内容不断充实。继续推进青少年普法教育,以学区为中心,唐湾镇各部门协调配合,通过讲座、黑板报、手抄报、法律知识竞赛、红旗下讲话等形式丰富拓展普法教育内容,调动广大青少年学法用法的积极性和主动性。

面向全体,重点群体不断突出。青少年普法教育在面向全体青少年的同时,更突出对重点群体的沟通与交流。通过宣传教育和“爱心妈妈”等活动加大对贫困儿童、留守儿童、存在不良行为的青少年身心健康成长,引导树立正确的三观,使他们能够体会到家庭温暖和社会亲情,营造全社会关心帮助的良好氛围。

(高君报道)