欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月12日 星期一

灵山小学庆元旦文艺汇演

2017-12-29 15:42:40 tcggw 0

 2017年12月29日下午,龙眠街道灵山小学校园内人头攒动、彩旗飘扬,歌声如潮,洋溢着新年节日的快乐氛围,以“放飞自我、扬帆起航”为主题的“庆元旦,迎新春”活动正在隆重举行。

本次文艺汇演以班级为单位,教师和学生纷纷精心准备,推出了内容丰富、形式多样的节目,五年级的集体舞蹈——《欢乐中国年》第一个闪亮登场,拉开了文艺汇演的序幕,热情奔放的节日喜庆气氛立刻感染了全场的每一个学生;《我相信》情景设计逼真、内容具有教育意义,赢得了全场的阵阵喝彩;配乐诗朗诵《放飞中国梦》彰显了人民团结进取,为实现伟大的“中国梦”而不懈努力,再创新辉煌;特别是三年级舞蹈《恰恰铜牌套路》格外精彩,把现场的气氛推向了高潮。节目内容丰富多彩,展示了学生的热情和活力,既反映了校园生活,又表达了对学校、对祖国、对美好时代的热爱之情。两个多小时的演出,小演员们用合唱、小品、相声、快板、舞蹈等多种形式表达对新年的美好祝愿与期盼,现场气氛高潮迭起,精彩的表演不时博得现场观众阵阵热烈的掌声,喜庆欢乐的气氛洋溢在校园的每一个角落。最后文艺汇演在全校大合唱《新年好》中落下了帷幕。

“庆元旦、迎新春”文艺汇演,丰富了师生的文化生活,充分展示了学生的艺术才华,为学生创造了一个展示自我、表现自我的机会,为学生才艺展现和个性张扬搭建平台,也是城郊学区灵山小学艺术教育、学校文化建设成果的展示和汇报,表达了师生欢乐庆元旦的喜悦心情。(王琎)