欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年05月11日 星期二

认真组织好中华魂、中国梦读书、演讲和征文活动

2014-04-15 15:30:32 tcggw 14

415日,桐城市关工委主任倪炳仁前往市教育局,就培育和践行社会主义核心价值观,开展中华魂、中国梦读书、演讲和征文等活动进行了会商。市教育局局长金锰、副局长胡长胜,市关工委秘书长丁宪生、市关工委学教委主任吴定国等参加了会商。

大家一致认为,在青少年中开展中华魂、中国梦的教育,培育和践行社会主义核心价值观,要从娃娃抓起。并将此作为校园文化,加强思想、德育教育,全面推进。

1、成立活动领导小组。金锰任领导小组组长,倪炳仁任名誉顾问,胡长胜、吴定国、程玉富任副组长,负责读书、演讲和征文等活动的开展。市关工委、市教育局联合发文,统一部署和安排。

2、以学区为单位,做好读书、演讲和征文活动的宣传、发动、组织工作。读书活动要与学校图书室、班级图书角结合,在低年级以讲故事为主。在校园开辟专栏、标识,形成氛围。在教育网开辟中华魂、中国梦、培育和践行社会主义核心价值观教育专页,开展德育宣传年活动。

3、总体时间安排:20145月启动,11月份基本完成各学区的演讲、征文活动;12月份组织征文评选、推荐、上报到安庆市关工委。征文要注重质量要求,力争有一批优秀征文能获省关工委和中国关工委表彰和奖励。

4、读书活动的读本购买、发放,请市教育局、教育局关工委组织实施。