欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月01日 星期四

吕亭中心小学开展“预防校园欺凌” 法治教育专题讲座

2018-01-12 15:54:47 tcggw 0

为加强未成年人思想道德建设,预防校园欺凌事件的发生,促进学生身心的健康发展,构建平安、和谐校园。1月12日下午,吕亭中心小学邀请该镇司法所所长雷锐,镇法律服务所所长、法制副校长俞向阳等为学校全体师生举行法治教育专题讲座。

司法所的工作人员周继南以《预防校园欺凌--走好成长第一步》为主题,对全体师生进行了法治教育宣讲。讲座联系学生的学习生活实际,结合一些真实的案例,用通俗易懂的语言,通过法律条文与具体案例相结合的方式,深入分析和讲解了校园欺凌产生的原因,校园欺凌对家庭、学校、社会的影响,在遭遇校园欺凌时自我防范的方法和策略,具有很强的针对性和实用性,让学生们深受启发和教育。学校充分发挥“班班通”设备的优势,将主会场实况实时转播至各班教室,学生在班主任地组织下兴致勃勃地聆听了讲座。


桐城市关心下一代工作委员会


吕亭中心小学校长项增培在总结讲话中勉励同学们要从现在做起,从自己做起,从小事做起,树立正确的世界观、价值观、人生观,胸怀远大的理想,远离校园欺凌,做一名学法、知法、守法、用法的好学生。

法治讲座地开展,提高了全体师生对校园欺凌的认识,增强了他们的法治意识和安全意识,为下一步创建平安校园打下了良好的基础。

(市司法局)